Карта мира. Лисы и противник 45

СЕНЬОР И ЛИСА


Перенадеялась веселая Сели на мощь отлично прокованного гномами дамаскового лезвия и свою чудовищную физическую силу,круглый щит на который принял ее удар бесстрашный противник был к сожалению магическим,простой она бы шутя надвое развалила даже не в полный замах.
Ответ противника не заставил себя ждать,он нанес колющий из-под щита коротким мечом так же удобным в бою на тесной палубе,но тут даже если его клинок и был заколдован капитана ожидал неприятный сюрприз:баклер лисы не был волшебным а имел механическую ловушку,и при касании его плоскости сталью сработала пружина намертво заклинив лезвие меж крепких крючьев,легкий доворот кисти и супостат лишился своего главного козыря с удивлением глядя на растрепанную рыжую барышню в порванном местами замшевом костюмчике.
-Ведьма,так не сражаются!
-А кто магией пользуется направо и налево?-улыбнулась лисица ожидая подвоха и тот не заставил себя ждать,воин нанес мощный удар щитом надеясь опрокинуть на палубу более легкую лисичку своим весом и инерцией движения,но она плавно отклонила своим топориком столь прекрасный выпад и...

Пришел в себя вражеский капитан в собственной каюте лежа на кровати и на удивление не связанный,но понимая что все его оружие снято и убрано,а за его столом(ЗА ЕГО СТОЛОМ!!!)сидела игриво закинув ногу на ногу хвостатая девица и пила из его(ЕГО!!)любимого кубка марочное вино(ЕГО ВИНО!!!).
Парень аж задохнулся от приступа нахлынувшей ярости:тварь,животное,терпеть ненавижу всяких оборотней пронеслась мысль.

Но самое интересное что лихая дамочка успела сменить потрепанный костюмчик на новый из зеленого сукна(так же парный брючный и по фигуре)и даже причесала свою рыжую гриву,хотя по ощущениям и свету проникавшему через окна в рубку он понимал что времени с их драки прошло не так уж и много,но где понять этих женщин?
-Красавчик,не желаешь винца?У капитана этой посудины неплохой вкус,-и наполнила ему стоявшую рядом чашу.
-Да,кстати,я кумихо и зовут меня Сели,зла не держи,не ты первый.
-Сеньор Мартинес де Кресс,-выдал в ответ принявший напиток из женских ручек командир,его дворянский гонор не позволял ему продолжить бой и не мог он не принять из пальчиков учтивой девушки сосуд.
-А теперь уважаемый сеньор подскажите любезно даме наши координаты,а то мы немного сбились с курса.


Рецензии
Галантная сценка, хорошо написано, с иронией.))

Надия Медведовская   02.06.2024 15:42     Заявить о нарушении
Стараюсь,Надежда,хотя мне пишут что излишне политизирована сказка.

С уважением

Лейба Тигров   02.06.2024 15:45   Заявить о нарушении