Неверие

(Басня)

Открыв перед собою дверь,
Я оказался в басенной обители.
Тут Волк - несправедливый зверь,
И Заяц тут, которого обидели.
Метёт хвостом с хитринкою Лиса,
Вся порыжев от простодушия.
То рык,  то плач - все голоса
Не вызывают равнодушия.
Смотрю вокруг - кого тут только нет!
Стою растерянно у двери я.
Вдруг кто-то выскочил из-под штиблет.
- Ты кто? - кричу. В ответ гремит: "Неверие!"
- Зачем пришло в звериное жильё?
Там, у людей, живи себе вольготненько,
А здесь пространство - ты пойми - моё:
Герои басен, да мечты охотника.
Затем смекнул: я тоже человек.
Дверь, выскочив наружу, запираю.
И от Неверия спасти есть шанс на век
Людские души, коль не проморгаю.
Ну, думаю, сейчас его сожрут:
Ведь контингент довольно-таки злобный.
А изнутри на дверь так крепко жмут,
Что настежь вдруг и с криком: "Несъедобный!"
Неверие оттуда вылетает
И нас с тех пор уже не покидает.

Хотя и горько, но признать придётся:
Неверию в безверьи лишь живётся.

21.01.1992


Рецензии