Она прощается с весной...

Глосса на строки М. Лермонтова. В каждый катрен моего стихотворения
вставлена строка Лермонтова: на 1-е, 2-е, 3-е, 4-е места.

Она поёт — и звуки тают,
Как поцелуи на устах,
Глядит — и небеса играют
В её божественных глазах.
(Михаил Лермонтов)

"Она поёт — и звуки тают"
В тумане утренней зари,
Цветы мужчины ей бросают —
Своеобразные дары.

Такие благостные песни —
"Как поцелуи на устах".
Мотив чарующий, прелестный,
Возникший будто в облаках.

Она идёт — все восклицают:
«Какие ножки, формы, стать!»
"Глядит — и небеса играют",
Хотят с красоткой танцевать.

Весна сменяется на лето —
Тепла живительный размах,
Сиянье радужного света
"В её божественных глазах".


Рецензии