Разгулялись весенние ливни

Разгулялись весенние ливни,
размывают устои зимы,
ведь дубы, в снег уткнувшие бивни,
до сих пор ещё тяжко немы.

Пляшут ливни и тянутся лужи,
как речная вода к берегам.
Снег просел и, весною разбужен,
к небесам рвётся скворушек гам.

Я шагну в эти ливни. Родные,
ничего что простужена вновь-
дни пришли, как свобода, хмельные,
разгоните усталую кровь.

Разбудите дубы и берёзы,
их зелёную, шумную рать.
Разбудите весенние грозы,
им пора гимн свободы играть.


Рецензии