Ошибка души

Пришла весна. Природа пробудилась.
Журчат ручьи, их гомон не унять.
Душа, проснувшись, в чувствах заблудилась,
Оставив тело, вышла погулять.
Устав от мук телесного страданья,
От плена мелочных забот,
НЕ слыша духа тихое ворчанье,
Душа купалась в искрах вешних вод.
Нет ни нужды, ни боли, ни мороза,
И на Земле - такая благодать!
Вокруг - цветы: и розы, и мимозы.
Здесь радость счастья не придётся ждать.
Но время пронеслось быстрее вольной птицы,
Ручьи устали, молча разбрелись.
Их звонкий смех исчез,
От пыли серы лица.
И стаи чёрных душ на небе собрались.
Тогда-то вспомнила душа
пПо боль своей утраты.
О теле и о том, о чём ворчал ей дух.
Ей захотелось вдруг в родимые пенаты
Вернуться, но уже пропел судьбы петух.
И поняла душа свою ошибку,
Почувствовав всю глубину основ:
Для счастья на Земле не надо много шику,
Коль есть в душе надежда, вера и любовь.
***


Рецензии