Ядерная триада

Несет тактическое Ту вооружение
На стратегически ударной высоте -
Крылато-ракетное удостоверение
Для предъявления целям на земле.

Под толщей льда иль в самой бездне,
От антарктических до средиземных вод,
Строй баллистических и крайне нелюбезных
Несет стальной бесшумный кашалот.

Под слоем глины, меж дубравы
С полураспадом в миллионы лет
Несут дежурство Ярсы-великаны,
Для сдерживания вражеских ракет.


Рецензии