Из жизни царя зверей

    КАЛАМБУРЧИК

Как царь зверей , Лев делает в лесу ПОГОДУ:
Приёма звери жду к нему ПО ГОДУ.



      ВРАГ ПОДХАЛИМАЖА

Медведь корзину ягод свежих
Принёс и Лев его убил:
Он не любил услуг медвежьих ,
А медвежатину - любил.



          РЕЗЮМЕ*

Собрание открыл Баран.
За словом он не лез в карман
И выразил без промедления
ОБЩЕЕ НЕДОУМЕНИЕ.
Затем поднялся Зайка Серый ,
Чуть от волненья окоселый.
И выразил , как спасение ,
ОБЩЕЕ ОПАСЕНИЕ.
Но тут поднялся Лев. И он
Иной задал собранью тон.
И кратким блеснув выступлением ,
Лев выразил ОБЩЕЕ МНЕНИЕ.

*Резюме - из цикла *Перечитывая Феликса Кривина*



      
      

         


Рецензии
Ярко, метко, аллегорично!)

Марина Клэнси   31.05.2024 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

С теплом!

Валерий Олевский   31.05.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.