Белый лист

Вот и воздух проснулся,
И многое стало мне по плечу.
Я уже не молчу, как раньше.
Звучу.

Белый лист покидает свою тетрадь
И готов уже с новой главы начать
Долгожданную повесть.
Ручкой меня щекочи - призывает.
Баловень - не иначе.
Он что-то явно знает.

Что мне ему сказать?
Радуйся -
Принят вызов.
Можешь не щурить глаза,
Хитро пуляя в меня
Свои искры.

А я,
Я пыталась вместить все мысли
В новую форму себя,
Завернуть в оригами смыслов.
Я пыталась начать с нуля.
Сотворить новый образ,
Выделить часть огня,
Остальной же унять
И спрятать:
Жжет своей правдой,
Пугает ли жаром он,
Или пылает во мне слишком яростно,
Или сбивается,
Или безрадостный,
Или потух уже слишком давно.
Но
Я оставила все.
Поняла.

Это то, что выросло из меня,
Из холодного пепла и из живого огня,
Напиталось солнцем, светом,
Запахом каждого дня,
Чтобы миру раскрыться
Сейчас.
Не жалеть об этом.
Сбыться
И зазвучать.

Это то, что от встречи
Ты унесёшь с собой.
Настоящее, честное,
Кованное с огнем,
То, что прожито мной
И вытащено из глубин,
Переплавлено в слово
И то, что стоит за ним.


Февраль…май 2024


Рецензии