Она прозрела...

            

 

в  нас  эти  звуки ,  эти  тени  наших  глаз

пустыми  стадионами  плывут.

Они   плывут  в  простую  тьму  вулкана  наших  глаз -

не_видящий.

С  нас  срывает  сон  поверхность  возбуждения  и  в  нем  -  корни.

Громадный  сонм  корней. 

Он  шевелится  -  нашими  пальцами,  он 

ложится  нам  не_понятной  тенью  на  лица,

он  присоединяет  губами  тревожным    нам  данные  лица,

которые  мы  любим  а  потом  помним  как  книги 

мир  -  это  разорванные  страницы  книг, 

и  мы  входим  в  эти  бесконечные  джунги  знания - пальцами.

И  сутолока,  храпные  шумы,  хамские  подхалимажи  зрения -

расступаются  -  наши  пальцы  несут  их  раскалённую  наготу,

в  наши  зрачки   погружаются  острые  пики  их 




В  196...  году  моя  бабушка  решила  пожить  с  нами.

Мать  моя  -  женщина  -  была  занята  любовниками  -  работу  бабушка  М. 

нашла  в  сиротском  доме  для  слепых. 

Они  были  жесткими,  они  не  умели  смеяться,  они  таскали  друг  друга 

за  волосы,  с  остервенением,  отбирали  друг  у  друга  игрушки,  они

орали  чайкиными  голосами,  их  сны  витали... 

Они  никогда  не  перестали  витать  -  это  моими  стихами  они  насыщаются, 

и  я  насыщаю  стихами  своими  их  слепотой.

Они  слизывали   пищу  с  тарелки  -  они  любили  пользоваться  языками.

я  мертвел,  когда  двенадцатилетняя  девченка  изучала  сначала  мое  лицо,

а  потом  одежду - а  потом  обнаженное  тело  -  яыком ,  пальцами  и  губами.

Мне  не  было  стыдно.  Она,  кроме  того,  была  еще  и  горбата,  и,  слизав

пузырящуюся  пену  с  моего ...  она  раскинула  руки  крыльев  своих  она 

окунулась  всем  свои  совушки  телом  в  мою  бесстыдную  наготу,  и  горб  её

тьма  съела,  и  на  пятнадцать  секунд  она ...


Рецензии