Давайте жить

Вот день пришел. Не тот, что был вчера.
Принёс свои надежды и печали.
Душа привыкла к мукам и опале,
но ей претит обмана мишура.

Как редко жизнь к судьбе простой щедра.
Все то, что есть, теряем или тратим.
И за ошибки и потери платим.
И знаем, что за всё платить пора.

И вот уже расплата - за углом.
Войти стремится и жалеть не будет.
Но что бояться... С нами дни и люди,
цветы и птицы, теплый тихий дом.

И что бояться... Мы весной живем.
Без суеты, обиды и оглядки.
Напротив солнца, гладя ветра прядки.
И любим. И всегда стоим на том.

Давайте жить и не жалеть добра.
Давайте жить! Давайте очень долго!
Не забывая ни людей, ни долга.
Сегодня, сразу. С самого утра.

Давайте жить! Давайте просто жить.
Давайте щедро, радостно, победно.
Чтоб не исчезнуть в памяти бесследно -
делить, творить, любить и не тужить.

Давайте жить! Да здравствует она,
да будет свят и светел день и вечер!
Да будет этот мир прекрасный вечен
и чистым небо, и цветёт весна!


Рецензии
Стихотворение как глоток воздуха!
Спасибо!

Светлана Галс   25.05.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светочка! Всегда радуюсь Вашим словам.С благодарностью.

Людмила Трембач 2   27.05.2024 12:08   Заявить о нарушении