Четыре берега у мира

Четыре берега у мира
И девять пандусов у дна,
Но захламлённая квартира
Ему из космоса видна.

Поэзии и боли своды,
Огрехов хтонь, страстей шторма.
И внешняя моя свобода,
И внутренняя тюрьма.

И лик восхода, тень заката,
Как у темницы часовой.
И кто там в центре – виновато –
Стоит без слов перед Тобой?


Рецензии