Шелест камыша

Давным-давно, с той стороны луны
Мы шли с тобой, сливаясь воедино,
Средь невесомой странной тишины,
Где по реке тихонько плыли льдины,

Легко ломая стебли камыша.
И плыл над миром шелест сухолистный.
Река текла, туманами дыша,
нас разделив течением небыстрым.

Что увело меня из той весны?
Как осознать? Где мне искать ответа?
Осталась ты с той стороны луны,
А я, как тень, бреду теперь по этой.

Здесь все разумно, ясно и тепло,
Но нет тебя, душа моя земная...
Тебя теченьем в небо унесло,
А почему - я до сих пор не знаю.

И я иду на плеск речной волны
След наших ног ищу, где шли мы рядом.
Напрасно всё. Средь странной тишины
Лишь пустоту окидываю взглядом.

Как хорошо беспечным камышам...
Коль их забудешь, их не мучат мысли:
В чем их вина, что ты теперь не там,
Где шелестят их трепетные листья?


Рецензии