Есть или не есть

Цитата: "Человек есть то, что он ест"......
С немецкого: "Der Mensch ist, was er isst".
Из рецензии немецкого философа-материалиста Людвига Андреаса Фейербаха на книгу
итальянского философа и физиолога нидерландского происхождения - Якоба Молешотта «Учение о пище»



Одна девочка всё время ела сосиски.....
Как-то подошёл к ней дяденька... и говорит:
- Человек есть то, что он ест...
Она сразу почувствовала запах сосисок. Пришла на кухню, а сосисок нет...
Вернулась в комнату, села на кровать и вдруг поняла, что запах исходит от неё.
И тут же ощутила на себе гладкие, обтекаемые формы....
- Я стала сосиской, - подумала девочка. Надо питаться разнообразной пищей.
И моментально съела торт с нежным суфле. Он имел форму параллелепипеда...

А дяденька уже вообще давно ничего не ел....
Он боялся......

Девочка дала ему другую книжку.....
Она называлась "Человек есть то, что он есть"....
И жили все долго и счастливо....

16.04.2022


Рецензии