Васильки у разбитой дороги...

Васильки у разбитой дороги,
Как любимой в печали глаза.
Плащ в пыли, запорошены ноги.
Собирается, вроде, гроза?
Эх, дойти б до тени, чтоб укрыться
От палящих и ярких лучей!
То ли видится мне, то ли снится -
Слышу тихо щебечет ручей.
Впереди - лишь бескрайние степи,
Заливные луга и леса,
И в лицо - обжигающий ветер -
Новой жизни моей полоса?
Постою на мгновенье, поглажу
Небеса - васильков лепестки.
"Ты смешон!" - пусть другие мне скажут,
Кто не знал ли любви, ни тоски...


Рецензии