Теракт

Бритый британец пускается в пляс.
Еврейский мужчинка пейсами тряс,
испанец с завязанной в узел "копной"
выбивает чечётку левой ногой.

И все; веселятся, и прыгают в такт,

а лысый араб готовит теракт.

Немцы. У них, под ёжика стрижка,
Лендлер крутили,
а пьяные русские — те просо кутили,
кудрявый француз скакал как козёл,

а лысый араб уже что-то завёл...
И тикает время — обратный отсчёт.
Народ веселится — веселье течёт:

Бритый британец, еврейский "амОс",
испанец с копною смолистых волос,
пьяный русский как попало причесанный,
немец, под ёжика, набок, зачёсанный,

Семь сорок, Фламенко, Сундук мертвеца!
Милый мой Августин, Жеру вОль авИль
Мы подошли из-за угла, Ланца Дрица Оп Ца Ца!
Beautiful Life — Красивая жизнь.

Араба они разглядели, но поздно:
серьёзен, весь в чёрном, совсем без лица.

_________
Прим.:
ЛЕндлер - народный немецкий танец(круговые движения).
АмОс - еврейский пророк, в данном случае нарицательное народное значение слова — волнистые волосы.
Жеру вОль авИль — транскрипция первой фразы знаменитой песни из репертуара Эдит Пиаф — La Foule. Je revois la ville — Толпа. Я снова вижу город.

Иллюстрация: Евросоюз. Технорейв (вечеринка)
А.К. Фоторедактор IrfanView, 2024.


Рецензии