О российском футболе и игрой пятками 25 мая 2024..

эссе

День 25 мая 2024 года, безусловно, войдёт в историю российского футбола.
В 16.30 начнётся последний тур РПЛ сезона 2023/2024,
в котором сразу три команды (!!!) будут бороться за чемпионский титул.
Посмотрите на МАТЧ ТВ...

А сейчас расскажу о своей сегодняшней встрече и беседе во время прогулки
по острову Дятлинка в Великих Луках.
Жара. Зелёная трава искусственного футбольного газона.
Молодой тренер даёт задание 8 - 10-летним футболистам.
Пока они его выполняют, здороваюсь с тренером и предлагаю ему:
"Учите их играть нестандартно, например, пятками."

Ответ тренера, мягко говоря, обескураживает.
"А зачем их учить? Я этому не учу.
Кому дано играть пятками, тот и играет."

Предполагаю, что так думает не один он, а 99,9 % российских футбольных тренеров.
Печально. Пожелал тренеру и его воспитанникам успехов.
И всё-таки моё финальное пожелание ему звучало так:
"Учите играть молодых футболистов нестандартно, например, пятками.
Умная, хитрая, нестандартная игра пятками, коллективная игра пятками -
высший класс футбола! "

Владимир Павлов
Великие Луки
25.05.2024


Рецензии