ВеликоДушие это и есть Добро Души

--- А как ты понимаешь что по твоему Великодушие?               
                --- ВеликоДу;шие - это добродетель, от слова Добро... Проявляется оно внешними проявлениями, которой являются отсутствие злопамятства, это  снисходительность...В тяжелые и непростые времена проявляется истинный нрав человека. Кто-то боится трудностей и не задумывается об окружающих, оберегая только себя.Великодушная личность всегда открыта душой для других. Такой человек никогда не откажет нуждающемуся в помощи. Кто-то пройдет мимо той же бездомной кошки, а кто-то ее накормит! Качество темперамента вырабатывается с детства, но можно стать милосердным и в зрелом возрасте, испытав горечь утраты, потери или изменив свое внутреннее сознание и отношение к окружающим.Черты великодушия это - Безвозмездная, Бескорыстная помощь., и даже Уступчивость. И конечно же - Отсутствие злопамятства. И Неспособность или Нежелание мстить.
...Ну, вот представь,  среди нас бывают души маленькие - чуть заметные, как будто кошелек, туда можно только деньги положить.
А бывают такие Души, куда помещается много - и природа, и земля, и солнце, и небо, и цветы, и даже роса, и теплый, и холодный свежий ветер и даже много-много хороших людей. Вот это и есть Великодушие.
И еще в народе говорят, что человек, когда он что-то доброе свершает -  это и делает он Великодушие!
И что Он - этот Человек, ничего в замен не просит,.. И даже свой земной, Человеческий век на многие и многие дни продлевает,.. Совершает просто и тихо Добро - ВеликоДушие, и от этого Радует других и сам Радуется!                И потому, чтоб жизнь не подвела,..И чтоб жить Жизнь без ненависти и зла,...Шагать надо тихо избегая всякого зла и лицемерия,..Не подпуская к себе никакой такой негатив,.. И помнить, что ВеликоДушие - это и есть тот самый путь Добра!


Рецензии