Коль тихи Музы, не пиши ни стих, ни прозу, ни пись

Коль тихи Музы,не пиши
ни стих,ни прозу,ни письмо!
Наверно,просишь барыши
всю жизнь,наверно,и давно!?

И невозможно добудиться
тебя,когда опять ты крепко спишь?
Уж лучше,до смерти разбиться,
когда не слышишь и храпишь!?

Не заклинай её,подругу,
пусть смотрит в зеркальце своё...
А может,хочется ей к другу:
-Ты,муж?-сказала.Ё-МОЁ!?

Оставь в покое и морщинки!
Она разглаживает их...
И не сдувай с неё пылинки,
пиши по теме "сносный стих"!?

Пиши стихи,как ты сонеты
и не смотри из зазеркалья...
Ты вспоминаешь,Муза где-то?!
Оставь её в покое,ТЫ-КАНАЛЬЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"Я Б НАПИСАЛ ТЕБЕ СТИХИ,НО
СЛОВ НЕ ХВАТИТ ИХ ОЗВУЧИТЬ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.05.2021 г.,
прочитано 25.05.2024 года.


Рецензии