У кого наверху семь пядей во лбу?

Памфлет

У кого наверху семь пядей во лбу?
Покажите-ка этих гениев…
Отчего же они так любят трубу
Нефтегазовую и прения?

Отчего вымирает народ на глазах
Этих животасто-лобастых,
Что крадут и крадут, не ведая страх,
С целой дюжиной к кражам причастных?

Что сказать, вот вам поп – вот приход,
Вот монашки в службе охраны.
А народ в их понятиях – идиот,
Опустошающий в храмах карманы.

Без аллюзий всё понятно и так,
Кто здесь царь, кто свитой заведует,
Не понимает, быть может, только простак,
Он и сам творит, что не ведает.

Будто все мы живём в параллельных мирах,
Будто мы не сограждане вовсе.
Так куда же несёмся на всех парах,
Спотыкаясь на русском вопросе?

25.05.2024


Рецензии