UNO

Имя мое – Робинзон. В этом круглом месте
лунный Будды зрачок обозначил слепую зону,   
где пять сотен лет не ступали ноги двуногих
и поэтому мне просто незачем умирать.

Имя мне благодать - здесь сливаются мира реки,
можно голым ходить по воде без креста и позора,
можно к ночи болтать со знакомой летучей кошкой
и шатер из веток хоть каждый день разрушать.

Я читаю себе нараспев К Марциалу письма,
наблюдая; где тот, кто читает и тот, кто слышит,
я найду ту песчинку, в песочнице заблудившуюся,
позабыв за игрой в себя, что она – песок.


Рецензии
Надо ж, Бродский тоже писал письма...

Август Май   02.06.2024 15:02     Заявить о нарушении