Поход

Я решил сходить в поход
И зашёл на огород,
Там сложил в пакет я ловко
 И редиску, и морковку.
Как учил меня отец -
Лихо срезал огурец.
Будет,что закинуть в рот
И отправился в поход.
Далеко я не пойду,
А присяду здесь, в саду.
Будет мне тенёк не лишний,
Сяду я под старой вишней.
Сел под вишней, подкрепился,
Славно всё же потрудился.
Вижу - бабочка летит,
Восхитительна на вид.
Села рядышком со мной,
Как цветочек полевой.
Вдруг она мне говорит -
"Слышишь, в небе гром гремит?
И пока дождя не будет,
Покажу тебе я чудо.
На меня быстрей садись
И за крылышки держись".
Стала бабочка расти,
Как дракон уже почти.
Я залез на спину ей
 И взлетели мы быстрей.
Пролетели сад и дом,
Стало солнечно кругом.
Небо льётся, как река,
Слева радуга-дуга,
Справа феи-чародейки
Наливают воду в лейки.
Что же так меня тревожит?
Я в саду. Льёт сверху дождик.
Где же бабочка? Где феи?
Но становится яснее -
Я уснул под старой вишней!
Дождик кончился. Затишье.
Видно снова чародейки
Наливают воду в лейки.
Раз испортилась погода,
Возвращаюсь из похода.


Рецензии