Гоже, негоже одному-то за всех?..

Памфлет

Путин у нас и премьер и министр,
И президент и главнокомандующий,
Встающий каждый день за пюпитр,
Как пономарь доклады читающий.

Он говорит, говорит, говорит,
Будто в чём-то себя убеждает,
Будто не ведает, что творит,
Что за всех нас один решает.

Гоже, негоже одному-то за всех?
Но издревле так повелось на Руси.
Потому то горькие слёзы, то смех,
То страх под «еси на небеси…»

25.05.2024


Рецензии