***

отпустили венки на Ивана Купалу
одни река принимала 
другие не принимала
чьи-то плыли 
чьи-то - тонули
в ладонях июля
костры горели
девушки пели
из хоровода
смотрели на воду
ждали чего-то:
потонет сразу
лишая разума
ещё повертится
останется на поверхности
будет плыть
до берега, до ветлы
до вечерней мглы
тогда и поверится
только тогда поверится

2023


Рецензии