Монолог любовницы

Аллюзия на четверостишие Э. Асадова. В начале и в конце
моего стихотворения вставлено по две строки Асадова.

Известно всё: любовь не шутка,
Любовь — весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!
(Эдуард Асадов)

"Известно всё: любовь не шутка,
Любовь — весенний стук сердец",
Достаточно одной минутки
И ты уже, мой друг, отец!

Зачем же дети нам, Серёжа,
К чему заботы, суета?
Вдвоём лишь мы на страстном ложе,
Сомкнём горячие уста!

Лепечешь мне: “Жена ждёт дома…”
Совсем слюнтяй или тюфяк?
Такие речи мне знакомы,
Но ты ж орёл, а не слабак!

Дождётся мужа и Анютка,
Не тормози, мой удалец!
"А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!"


Рецензии