Коснулся лист

Коснулся лист. Но для чего, злаченый лист?
К чему тебе моё тепло?
Я слышу свист.
Мелькает тень. И для чего она пришла?
Меня средь зим, средь холодов опять нашла.

Мне каркнул грач. О чем теперь он говорит?
Крылом махнул, осел на ветвь, теперь глядит.
К чему твой взгляд и твоя песнь, мой тёмный друг?
Он улетел,  лишь надо мною, сделав круг.

Куда теперь несёт меня эта тропа?
Какой земли коснется впредь моя стопа?
Услышу плачь, но то лишь песнь, подол ветров.
Мне принесли его следы верхов покров.

Ведома вдаль, ведома в старь, ведома в быль.
По вечерам в златых полях шумит ковыль,
Последний луч осветит место у ручья,
Туда пришла намедни тень, приду и я.

Осядем мы, послушать песни соловьёв.
Ночами тишь сюда придёт со всех краёв.
Угаснет тень, чтоб возродиться на заре,
А я проснусь, оставшись бликом на Земле

И устремлюсь, звездой сияя, с высоты,
А там уже такой звездой встречаешь ты.
В потоке вечном, снова я услышав свист,
Пойму, зачем меня однажды тронул лист.


Рецензии