Отчего?

Ты в зеркало смотрелась, кося лукавый взгляд,
 И жар меня охватывал мгновенно.
 Куда все это делось, ведь сорок лет назад
 Одним бы все кончалось непременно.
.
 Я в зеркало свое внимательно гляжу-
 Ничуть оно с тех пор не поменялось,
 Но отчего же так спокойно я лежу,
 Что ж дремлет  то, что раньше поднималось?
.
 Ведь тот же вроде рот, и тот же вроде нос,
 А вот  в глазах  твоих -тоскливая усталость,
 И вот вопрос- куда же черт унес
 Все то, что в них когда- то отражалось?

25.05.24


Рецензии