Спорят люди

При сотворении Вселенной,
Бог дал Законы для людей.
Для жизни светлой, вдохновенной,
Творить добро, растить детей.

Любить друг друга бескорыстно,
Оберегать и помогать.
Спасать в беде бескомпромиссно,
И кто в нужде - своё отдать.

Коль не раздет и не страдает,
От недостатка и нужды.
Он милосердно помогает,
Без преимуществ и вражды.

Но люди выдумали скоро,
Свои законы для земли.
Вели корыстно разговоры,
Законы Бога низвели.

Моря и землю поделили,
Создали частный капитал.
Богатых строго оградили,
От тех, кто ниже их стоял.

Сложилось рабство, крепостные,
Несправедливость всех мастей.
Под них и нормы правовые,
В защиту скарба нелюдей.

Как строй века не называли,
Всегда скрывалась суть одна.
Над всем богатые стояли,
Под ними гнулась вся страна!

Разведка, армия, жандармы,
Прослойка среднего звена.
Остроги, тюрьмы и казармы,
Разбой, несчастья и война.

Вот, что в сознании осталось,
От всех времён, от всех веков.
Любовь и совесть забывалась,
От правил Божеских Основ.

И каждый разум свои мерки
Присвоил совести, добру.
Озвучит яростно для сверки,
Другим она не ко двору.

У них своя, другая правда,
Та что, приятней, ближе им.
В ней думать о других не надо,
Себе сначала, дорогим.

А ту, что чистая, от Бога,
Никто не хочет принимать.
Воюют, ссорятся все много,
Но не хотят одну признать!

Что Бог дал миру изначально,
Простое правило, как жить!
Быть честным, праведным морально,
И бескорыстно всех любить!


Рецензии