Ничему не удивляюсь

Ничему не удивляюсь,
Ни предательству, ни лжи,
- «Где там правда затерялась?
Если знаешь, покажи!»

За спиною сплетен шепот,
А в глаза - наивный взгляд,
Губ ехидных не заштопать,
Брызжет слов змеиный яд,

Не поможет неотложка,
И прием, как небо, стар,
Чья-то подлая подножка,
В спину точечный удар,

Подскажи мне, как смирится?
Подскажи мне, как прощать?
Вслед мне   злобы  мёд   сочится,
Давит    зависти  печать.

Ничему не удивляюсь,
Ни предательству, ни лжи,
- «Где же правда, может, видел?
Если знаешь, покажи   

Правды робкие приметы,
Справедливости восход»
- Нет особого  секрета,
Сам держись добра  и света, 
Смоет правда все наветы,
Всё, что лживо, то умрет.
 
 


Рецензии