Смерть

Тяжело рассуждать о подобных делах,
Но каждый умирает в лучшее время,
Когда дух его сделает крыльями взмах,
А совесть очистится от страстного плена!

На красной дорожке всё будет быстрей!
На желтой - можно споткнулся на круге!
А в зеленом саду, где поет соловей,
Стон и терзание мыслей о преданном друге!

Статуя из мрамора - смотрит в пустоту,
Никуда не движется и ничто не слышит.
Пастбище глумления - новому скоту!
Процесса потребления не бывает свыше!


Рецензии