Поэзия- рыдание сердец...

       

           * * *

Кому нужны в провинции стихи,
Где мой народ, годами выживая,
Не может оторваться от сохи,
Не зная ни метро и ни трамвая,
Сам ходит от безденежья пешком
И лесом кормится, делянкой да лужком.

Нужны ль стихи средь пиршества чинуш,
Когда Страной решаются вопросы
И льется золотой откатный душ,
И право продается за «бабосы»?
Где пилится украденный бюджет-
Там моего народа просто нет.

Кому нужны поэты и стихи?
Двум барышням - начитанным занудам?
Монаху, отмолившему грехи?
Хозяйке, подающей мужу блюдо?
Поэзия- рыдание сердец
Или загон с приманкой для овец?


Рецензии