Воспоминание про чайник со свистком

Там где храм стоял Спасителя
Жил обычный человек,
Пил он воду из смесителя,.
Был смеситель как у всех.

В нём вода водопроводная
Из Москвы-реки текла,
И была она холодная,
Очень чистая была.

Он её в колонке газовой
Для мытья разогревал,
Ту колонку мастер смазывал
И прокладки в ней менял.

На плите для чая в чайнике
Кипятился кипяток,
По законам экономики
Был на чайнике свисток.

И друзья, коль делать нечего
И чайку попить не прочь,
Заходили к нему вечером
В ступе воду потолочь.

И столичной выпив водочки,
Были счастливы они,
А по небу плыли звёздочки
И кремлёвские огни.

Год за годом жизнь меняется,
Вот он - купол золотой,
Старичок глядит и мается:
Вкус  водички  не такой.

Что ж ты, чайник электрический,
Не свистишь,  а лишь  шипишь
На закон экономический
И на утреннюю тишь.


Рецензии
Люблю такие стихи. За кажущейся простотой - глубина.
Евгений, добрый день.

"Старичок глядит и мается:
Вкус водички не такой."

Да, пожалуй, всё уже не такое...
Когда молодости нет - всё не так.

Евгений, добра.

Анатолий Семкин   13.06.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.