Сын полка

Реакция на худ. фильм "Солдатик", Россия, 2019г
Фильм основан на реальных событиях


Война по их семье прошла катком,
Один, как перст, остался мальчуган...
Погибли мать и брат, разрушен дом,
И самым близким другом ёжик стал.

Разведотряд парнишку подобрал,
А то пропал бы — к бабке не ходи!
— Ведь вам же ёжик про меня сказал?
— Конечно, ёжик! Кушай, не сиди!

Солдатам полюбился тот малец —
Теперь он самый юный сын полка,
Комбат записан был в графе " отец",
Весь полк носил мальчишку на руках...

Откуда в этом теле малыша
Такая смелость, что не по годам?
В нём не ребенка - воина душа,
Которая примером служит нам...

Отважный и весёлый почтальон,
Разведчик, ординарец и связист,
Своей смекалкой умудрился он
Женить отца на Кате, вот артист!

Солдатик этот всю войну прошел,
Награды боевые на груди...
Уж  кто, а он-то знает хорошо
Войну в лицо... И к бабке не ходи!

25.05.2024


Рецензии