Икар

Что за звезда на небе ярче всех сияет?
Однажды я заинтересовался сей вопросом.
Быть может в долгий путь меня благословляет?
Я с мыслями сегодня соберусь под кальвадосом.

Мне чудится порой, что меня манит.
Зовёт, почти бесшумно, мелодией ветров.
Отправлюсь в путь, к звезде что ярче всех сияет.
На странствия, в доль чужеземных берегов.

Мне бури не страшны, и ураганы.
Хочу познать я замысел звезды.
Что же принесут судьбы капканы.
Большой удачи, или все же ждать беды.

Говорят удача любит смелых.
Мне в этом позавидовал бы Прометей.
А беды, приходят в руки не умелых.
Довольно заурядных на первый взгляд людей.

Отплыл с таинственным рассветом,
Попутный ветер подхватил меня.
Звезда блистала ярким самоцветом.
Мелодией заветной в ушах звеня.

Путь долгий, и дорога не легка
Сквозь джунгли тропических лесов.
Через горные хребты, и буйные моря.
Посредством пламенных пустынь и шумных льдов.

Не мало прошёл суровых испытаний.
Испил я много чудных лет и зим.
Почти отчаялся от морских скитаний.
Но выдержал, ведь ею был храним.

Прошли уже не месяца. Года.
Почувствовал что рядом, что дошёл,
В груди забилось сердце от восторга.
Встречай меня, я наконец пришёл.

Звезда вдруг ярче засветила, меня окутала теплом.
А я лишь перед ней упал ничком.
Прошла тоска, пропала боль впервой.
Я радуюсь, Икар навечно со звездой!


Рецензии