Любопытная ромашка

(АНДРЕЙ ЛОМАКИН)

Одной ромашке надоело,
Что её участь — дачный двор.
Ей так хотелось за пределы
Границы, что чертил забор!

И вот однажды утром, щурясь,
Преодолев природный страх,
Она к забору подтянулась
На лепестках, как на руках…

Шумели листья, словно море,
Сирень отчаянно цвела.
И небольшая щель в заборе
Её тихонько позвала…

— Куда же лезешь ты, бедняжка? —
Сороки ей кричали вслед…
На волю — молвила ромашка —
Пускай семь бед — один ответ!

Безвестным тот порыв остался,
Прошёл меж прессы и молвы…
А я ромашке удивлялся.
И восхищался ей. А вы?

(автор стихотворения  - Андрей Ломакин)


Рецензии