Тяга к снам

В снах масштабность без предела
И абсурдность без границ.
Омоложенное тело
В сфере всяких небылиц.
Без усилий переходы,
Всюду веет новизной!
А проснёшься - где вы, годы? -
Окунешься в мир иной.
Ноют старые суставы -
Тут болит и там болит.
И, сглотнув глоток отравы,
Ощущаешь: инвалид.
Просит зябнувшее тело
Снова снов и чудных лиц:
В снах масштабность без предела
И абсурдность без границ.

18.01.1992


Рецензии