Май-хамелеон

И снова май капризничает вволю:
То выпал снег, то льдом сковал зарю.
Давно с ним огородники не спорят,
А выполняют миссию свою.

Дрожат томаты, замерзают перцы –
Их прячут в тёплый и прозрачный дом.
Морковь и огурцы привыкли греться
Под укрывным волшебным полотном.

Из пластиковых новеньких бутылок
На кабачки надеты колпачки.
А май на фокусы хитёр и пылок,
Ох, жарит так – расширены зрачки.

А он, хамелеон, грозится градом.
О! Бедный дачник, где набраться сил,
Чтоб сохранить апрельские посадки,
Здоровье сохранить? Не навредить.


Рецензии