Что могу тебе я дать, кроме отравляющей мрачности?

Что могу тебе я дать, кроме отравляющей мрачности?!
Лишь свет бесконечный, что сквозь тьму пробивается;
А любовь, что и жизнь, пред вечным страхом конечности,
Как тонкий луч надежды в небытие растворяется. 

Любимое наше слово, любовью именуемое, не иначе как осквернённое,
Биологической сущностью наших умов, в тело заключённое.
А ты попробуй любить лишь разумом, не касаясь уст,
Разумом, отречённым от гормональных безумств.

Как можно любить то, что временно?
Или же, если Вам не нравиться,
Как может любить То, Что временно?
Ведь пред смертью никому не справиться.

Ты думаешь, что не скоро попадёшь в петлю, 
Но что есть "скоро", когда всё вокруг бесконечно!?
А значит, "скоро" стремиться к нулю,
А всё прочее лишь смерти подвенечно. 

Ты можешь забыться, выпить, отвлечься или уснуть,
Но правдой ты вскоре будешь обвинён. 
Остановись! Постарайся увидеть суть.   
Иначе, в вовлеченности в жизнь будешь уличён.


Рецензии