Майский день

За окошком солнце светит,
В небе птичья кутерьма,
Ну, а мне в минуты эти
Всех нужнее полутьма.
Я с природою не спорю,
Пусть свою являет прыть,
У меня ж на сердце горе:
Что тут делать, как тут быть?
Мысли мечутся лихие
Этим ярким майским днём,
Для того пишу стихи я,
Чтоб не думалось о нём.
Позабыться хоть немного
Мне б хотелось в этот миг,
РПотому и рифмы трогать,
И листать страницы книг
Я стараюсь постоянно,
Пока сам тут не умру,
И шатаюсь, словно пьяный,
По избе и по двору.
"Где ты, где, моя отрада? --
Повторяю, как в бреду, --
Подоить корову надо,
Приготовить мне еду",
Но молчит избушка наша,
На себя приняв белу,
И хожу я ошарашен,
Места нынче не найду!
25. 05. 24.


Рецензии