Утешение

Дождь усыпал окно мелким бисером,
Заиграл перламутровым блеском -
В беге туч поднебесья неистовом
Сорвалось ожерелье невесты.

Сорвалось и алмазною россыпью
Разметалось по окнам жилища,
Дабы не Мендельсоновой поступью,
А окном утешалась девица...


Рецензии