Исцеление

Здоровым людям не нужны лекарства.
Им профилактикой хватает витаминов.
И в душах чистых места нет коварству.
Других они не судят с кислой миной.

Здоровым людям счастьем свет улыбки.
Они в объятья кутают , как пледом.
Они спасают взглядом и молитвой.
Им не нужны признанья и победы.

Но не всегда болеет только тело:
Недуги чаще поражают душу.
У зрячего в глазах вдруг потемнело,
Что у кого-то жизнь намного лучше.

Как ржавчина съедает тело зависть
И в сердце не контачат элементы,
Когда другим хорошее досталось
И не ему сказали комплименты.

Как гвозди забивают в тело злобой
Те, кто не может жить с другими в мире.
Здоровым - яд, а им вражда сиропом.
Они из ссоры делают турниры.

Питаясь гневом, алчностью и хамством,
Так постепенно убивают душу.
Не оставляя телу даже шанса,
Своим же ядом  неустанно рушат.

Так есть ли способ им помочь в болезни,
Когда недуг прокрался змеем в душу?
Молитесь, чтобы хвори все исчезали .
Им , как лекарство, свет молитвы нужен…

Их напоите лаской и любовью,
Чтоб злобы вирус вскоре испарился.
Чтоб Ангелы вернулись к изголовью
И каждый верой самоисцелился.
25.05.2024
Картинка интернет


Рецензии