По жизненной аллее...

Куда ведёт дорога? Далеко —
По жизненной аллее, меж деревьев.
Порой на ней не очень-то легко,
Хоть не цепляешься ты за коренья.
И небо синее, ни облачка совсем,
И солнце светит, накануне лета…
Не предвещает день дождя ничем…
Но, вдруг… Откуда туча? Без ответа.

И ливень сильный, что почти стеной,
А зонт — забытый где-то на прихожей,
И солнце словно не было с тобой,
И с громом настроение чем-то схожи.
Но, подожди отчаяние включать,
Ведь, дождь закончится, как долог не был.
И солнце золотом свою печать
Опять поставит, высушив всё следом,

От грусти, не оставив и следа,
И страхи все уйдут куда-то с тучей…
Ведь, ливень с громом — это не беда,
А просто неудобный в жизни случай.
Куда ведёт дорога? Далеко —
По жизненной аллее, меж деревьев.
Да, говорят — на ней не так легко...
Но, не всегда. И слухам, вы не верьте.


Автор фотографии Евгений Карпов (г. Москва)


Рецензии