Доброе слово приятно всем

Доброе слово приятно коту,
Приятно оно и кошке,
И даже скачущей пО полу,
Спрыгнувшей с кошки блошке.

Но блошку мы в расчёт не берём,
Уж больно она кусается,
И с кошки её мы средством сведём,
Видя, как кошка мается.

Всё с добрых слов началось, даже славно,
Закончилось как-то блохами.
А что в итоге хотелось сказать-то? Главное,
Чтобы никто не пользовался вами.

Чтобы на шее никто не сидел,
Чтобы злорадно в глаза не глядел,
Чтобы не пил вашу кровушку,
А ценил бы вашу головушку.

Доброе слово приятно всем,
Даже коту и кошке.
Пусть добрых слов будет более чем,
И каждый день, хоть немножко.

2024


Рецензии