Не вечное

А. М.

Я люблю и боюсь тебя.
Ведь когда-то, в детстве беспечном,
Я не думал совсем о вечном,
Лишь мгновенье ценя и любя.

А когда я подрос, то, конечно,
Стал заглядывать в глуби вещей.
И тогда я узнал, что суть вечно,
А что можно - мимо ушей.

Я влюблён был в тебя на мгновение,
Словно молния - в небосвод.
Кто же знал, что уже спустя год,
Я своё растеряю имение.

Только двое по жизни идут.
Один по ней лишь слоняется.
То к тому, то к другому склоняется,
Его видно то там, то тут.

И сейчас я один-одинок.
По волнам, как тебе, океана,
Не пройти мне, избегнув тарана.
И есть ли любви моей срок?

Я помню твой взгляд и твой голос.
Но как же мне тяжело...
Словно дробь засыпают в жерло -
Так я твой всюду вижу волос.

И робею. А сердце стучит,
Вспоминая всё дни былые,
И беспечные и грузные.
И пульс сильнее строчит.

Ты смогла свою найти пристань.
Ничего не хотел бы менять.
Для меня цунами поднять -
То не выход - я буду освистан.

Я надеюсь на то, что любовь -
Не река, а большой океан.
И что наш любовный роман
Растворит без следа. И что вновь
Я пойду навстречу судьбе,
И смогу улыбнуться тебе.

25.05.2024


Рецензии