Однополчанам

Вы знаете я, кажется, старею,
Сентиментальность так и катится из глаз,
Когда смотрю в альбоме фотографии
И вижу там друзья, конечно,  Вас!

На лицах молодых нет и морщиночки,
Трапеция и бицепс, крепкий стан,
А впереди что ждёт,-
Ещё не видели,
Ещё звучал в речах Афганистан...

Горбатый продавал страну
"Консенсусом",
Ельцин Америке на верность присягнул,
Мои друзья ...по тюрьмам,
Да по ...рыночкам,
Кому свезло, стезю военную прогнул.

В рядах потери...
Снова фотографии.
Жизнь скортечна,
Что не говори.
Пускай на лицах
Возраста проталины,
Но главное, что есть у нас внутри!

Вы знаете я, кажется, старею,
Сентиментальность так и катится из глаз,
Когда смотрю в альбоме фотографии
И вижу там друзья, конечно,  Вас!

25.05.2024г. ©


Рецензии