Старость не радость!

                “Пусть на висках гуляет вьюга,
                И рядом с кофе – корвалол,
                Ты не грусти, моя подруга –
                Ещё наш поезд не ушел!”


С Днем Рождения друг далёкий,
Стал звонить всё реже ты!
Видно новые заботы
Встали на твоем пути…

Я совсем не обижаюсь,
Сам такой, уж ты прости!
Пенсия - для нас трясина,
Как  зыбучие пески!

Утром встанешь – планов уйма!
Только ноги не твои –
Ходишь, словно на ходулях,
И балдеешь  от тоски.

Чай попьешь, взбодриться чтобы,
Чувствуешь, совсем ослаб!
А коварные суставы,
Предлагают сотню благ -

Поменять одну растирку,
На другую, но сильней!
Сознаешь, походка стала,
Все уверенней, бодрей!

Соберёшь таблетки горстью,
Думаешь, запью пивком,
Но тремор  руки проклятой,
Заставляет пить “боржом(i)”.

Но не буду о здоровье,
Нет назад у нас пути!
Мы, дружище, понимаем,
Что нам светит впереди!

С Днем Рождения друг мой детства  –
Не грусти и не хворай,
Нам годков, считай - не мало!
Пенсия – отнюдь не Рай!

Иллюстрация и эпиграф  - взяты из интернета.


Рецензии
Хорошее, актуальное стихотворение. С уважением,

Александр Сауков   29.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   29.05.2024 18:07   Заявить о нарушении