Берег таволгой заросший...

Берег таволгой заросший
Пахнет диким миндалём,
Будто хлебный мякиш крошит
Тополиный пух на дом.

Тихо, будто бы украдкой,
Опираясь на костыль,
Мягкою кошачьей лапкой
Дождик трогает кусты.

Дождь грибной и земляничный!
Пыль прибитая вкусней
Пахнет, чем горячий блинчик
И душистей калачей!

В прорубь туч закинув ленту,
Радугу полощет сад.
Золотые позументы
И шмелей и пчёл блестят.

А мальчишкам двум на крыше
И не надо слов и букв,
Чтоб в стволах и груш и вишен,
Ощущать сердечный стук.


Рецензии