Человек и пёс

В суете дней, что бурным потоком неслись,
Я уехал, оставив тебя у отца,
Но тоска по тебе разъедала изнутри,
И я знал, что вернусь за тобой, храня в сердце образ твой до конца.

Ты ждал меня, мой верный друг,
С надеждой в глазах, что не гасла ни на миг,
И каждый день, что был без тебя разлучен,
 казался пустым и унылым, как осенний луг.

Наконец, дела мои закончились, и я спешил,
К тебе, мой милый пес, летел быстрее ветра,
Я так скучал по твоим ласкам, по твоему теплу,
По преданному взгляду, что согревал мне душу.

Когда я увидел тебя, ты бросился мне навстречу,
С радостным лаем, с виляющим хвостом,
И в этот момент я понял, что ты - мой самый лучший друг,
Что наша связь нерушима, как гранитная скала.

Мы гуляли по парку, как в старые добрые времена,
Играли в мяч, бегали по лужайке,
Я рассказывал тебе о своих приключениях,
А ты слушал, понимая каждое слово без остатка.

Теперь мы снова вместе, и я ни за что не отпущу тебя,
Мой верный друг, моя радость, моя душа,
Ты - моя семья, и я всегда буду рядом,
Пока бьется мое сердце, ты будешь со мной рядом.

Спасибо тебе за твою любовь, за твою верность,
За то, что ты всегда рядом, что бы ни случилось,
Ты - мое самое ценное сокровище, мой лучший друг,
И я буду любить тебя вечно, пока жизнь моя продлится.


Рецензии