Пусть земля будет пухом, братишка...

(двоюродному брату Алексею)
****************************
Сегодня траурные лица,
Убили брата, Алексея,
Не помогла любви водица,
От дальних рек до Енисея.
Есть скорбь, которая внутри,
И в памяти тревожный след,
Закончились твои шаги,
Покинул телом белый свет.
Мы песни допоем твои,
А реки наши слезы унесут,
В землице ты спокойно спи,
Тебе оградку возведут.
Молю, чтоб кончилась война,
Бесчеловечно это время,
И не нужны нам ордена,
Нужна нам жизнь, как семя!
Перед глазами снова ты,
И мы как прежде, на рыбалку,
Вдвоем сидим до темноты,
А завтра снова спозаранку.
С улыбкой куришь сигарету,
Вот раздается добрый смех,
Мы вспомнили одну примету,
Сейчас возможен наш успех!
Когда теряем близких и родных,
Внутри обрыв, дороги нет,
Нам надо помнить о живых,
Ведь в них души просвет…
********************************************25.05.2024,
********************************фото из семейного архива


Рецензии