Я верую!

Я верую! И это ли не чудо,
Что здесь на самой линии огня,
Где смерть приходит гостею привычной,
Я всё же, Боже, верую в тебя?!

Я верую, и это не подвластно
Ни страхам, ни сомненьям, ни врагам!
Хоть буду грызть зубами саму землю,
Тебя я, Боже, в муках не предам!

Истерзаный, израненый всем телом,
В душе своей воздвигну светлый храм.
И можешь быть уверенным, мой Боже,
Тебя на поругание не дам!

Крещёный и омытый я в купеле,
Живу твоими силами храним!
Так мало для тебя я сделал, Боже,
Хоть был тобой обласкан и любим.

Теперь черёд пришёл и мне на деле
Поступками своими доказать,
Что тело это только оболочка,
А душу не позволю замарать.

Со взмахом плети крепнет моя вера,
С ударом каждым мой сильнее дух!
Спасибо, Боже, прошепчу душою,
И ты услышишь, хоть сказал не вслух.

Я знаю, что дойдут мои молитвы.
Когда бы не прервалась жизни нить,
Я буду тебе, Боже, благодарен
За то, что смог и верить, и любить!

25.05.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии