Дождь за окном

         Грубый стол и керосиновая лампа.
         Дверь закрыта на крючок.
         Печь с нетёсаного камня.
         А за ней поёт сверчок...
 
         У стола старушка с прялкой.
         Тянет нить веретено.
         И катает шерстяной клубок.
         Смешной котёнок возле ног.

         Подслеповатое оконце...
         А по стеклу сбегают слёзы.
         По лету плачет дождь холодный.
         И вторят этому дождю.
         Заглядывая в избу две берёзы.

         Песня заунывная...
         А в этой песне слёзы.
         Одинокая Старушка...
         И плачут за окном берёзы!!!
      
         Очень грустно.


Рецензии